Масло сезама в косметике

Масло сезама

Масло сезама в косметике

  Масло сезама натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей. Препятствует испарению влаги. Обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. Масло восстанавливает, увлажняет, питает и выравнивает кожу, устраняет шелушение и раздражение. органическая косметика украины
Сезамол – натуральное активное вещество, содержащееся в этом масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи, поэтому защищает кожу от их воздействия.
Масло сезама получают из семян кунжута. Само растение кунжут было известно еще 7000 лет назад. В древнем Египте из зерен делали муку. А римские легионеры смешивали его вместо с медом. Это лакомство они ели перед тем, как идти в бой. Считалось, что это заряжает энергией white mandarin.
     Масло богато микроэлементами (цинк, кальций), витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токоферолы, белки и натуральные антиоксиданты (главный - сезамол).

Состав масла сезама

В состав масла сезама входит много полезных компонентов и активных веществ, оказывающих благородное влияние на кожу лица. В первую очередь это, конечно же, витамин E, который выполняет ряд функций, способствующих омоложению кожи и ее защите от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
   Кроме того, в составе масла сезама имеется такое активное вещество, как сезамол, которое также способствует хорошей защите кожи от вредного ультрафиолетового излучения. Именно благодаря сезамолу, масло сезама широко применяют в изготовлении солнцезащитных косметических средств.Другие полезные составляющие масла сезама – это лецитин (оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу, предохраняет масло от окисления) и протеин (предохраняет кожу от потери ее упругости и эластичности).
  Применение масла сезама, прежде всего, рекомендуется для ухода за сухой, огрубевшей, увядающей и дряблой кожей лица. Оно обладает хорошим питательным, увлажняющим и смягчающим свойством, предотвращает сухость кожи, устраняет ее шелушение, предупреждает появление первых признаков старения (морщины, вялость, отвисание, снижение тонуса и упругости кожи). Также масло сезама в косметологии не редко используется для ухода за чувствительной и нежной детской кожей. Его применение помогает успокоить раздраженную кожу, снять ее покраснение, и устранить зуд.
     Масло сезама обладает хорошей проникающей и очищающей способностью, и замечательно подходит для ежедневного очищения кожи. Его регулярное применение помогает восстановить защитные функции кожи, и вернуть ей свежесть, красоту, и здоровье. натуральная косметика интерент магазин
Масло сезама рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Оно - идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией. Масло сезама придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды. Масло сезама содержит много магния - антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющего мышцы лица и тела.


Товар успешно добавлен в корзину


Продолжить Корзина