мы не используем продукты нефтехимии жесткие пав

Продукты нефтехимии

Консерванты Methyl, Propyl, Butyl и Ethyl Paraben (парабены) – целая группа веществ. Парабены входят в состав 85% всех косметических средств. Долгое время парабены считались мягкими консервантами, пока в 2003 году американские ученые не обнаружили их в клетках рака груди. 

Читать далее>>

Синтетические красители на основе азота (нитрогена) придают яркие цвета – красный, оранжевый, желтый, но в то же время они достаточно токсичны. В США они разрешены только в исключительных случаях, а в Европе 25 из разрешенных азотных красителей, в том числе красители на основе анилина.
Читать далее>>
 
Синтетические ароматизаторы. Аллергия на ароматизаторы – одна из самых распространенных: в среднем 4 из 10 человек ощущали дискомфорт, пользуясь ароматизированными косметическими или моющими средствами. Такие добавки содержат до 200 химических ингредиентов.
Читать далее>>
 
Mineral Oil  (Минеральное масло) получают из нефти. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. 
Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Кожа - это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. Когда в коже накапливаются токсины и не проникает кислород, кожа становится нездоровой.
 

Propilene Glycol (Пропилен гликоль). Продукт нефтесинтеза. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение.

Читать далее>>

Dimethicone,  Cyclopentasiloxane (силиконы) - популярное средство по уходу за волосами и кожей. Их добавляют, прежде всего для того, чтобы ваши волосы выглядели здоровыми и блестящими, а кожа казалась мягкой гладкой. Силикон покрывает волос тонкой невидимой пленкой, что естественно утолщает волос...

Читать далее>>

SLS - Sodium Lauryl Sulfate (лаурил сульфат натрия) - недорогое моющее средство. Широко используется в шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн, зубных пастах. Это один из самых опасных ингредиентов в препаратах для ухода за волосами и кожей.

Читать далее>>

Товар успешно добавлен в корзину


Продолжить Корзина